Организация питания


   Система питания обучающихся в государственном учреждении образования «Средняя школа № 41 имени А.М.Кузнецова г. Гродно» выстроена на основе подходов и современных технологий приготовления пищевой продукции, разработанных в ГГКУП «Азбука питания».
   Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
  1. обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
  2. гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
  3. предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  4. пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
   В учреждении созданы следующие условия для организации питания обучающихся:
  • производственные помещения для хранения, приготовления пищи оснащены необходимым оборудованием (торгово-технологическим, холодильным, весоизмерительным) инвентарем. 
  • обеденный зал столовой на 360 посадочных мест выполнен в ярких, насыщенных цветах в соответствии с единым дизайн-проектом;
  • помещение для приема пищи снабжено соответствующей мебелью;
  • разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы столовой, буфета, время перемен для принятия пищи, график питания обучающихся).
   Питание обучающихся организуется за счет средств родителей и средств государственного бюджета. Для учащихся школы предусматривается организация горячего питания (завтрак / обед / полдник), работа буфета. Для обучающихся, находящихся в группах продленного дня, предусматривается трехразовое питание (завтрак, обед и полдник).
   По заявительному принципу законных представителей может быть предоставлено двух- и трехразовое питание (за средства родителей/лиц их заменяющих)  в зависимости от времени пребывания учащегося в учреждении образования (например, при наличии 7 уроков может быть предоставлен кроме завтрака/обеда еще и полдник).
   Составы меню для обучающихся, которым предусмотрено питание за счет бюджетных средств и за счет средств законных представителей, формируются на основе примерных двухнедельных рационов питания (п.17 Положения об организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 21.02.2005 № 177). При этом учитывается товарное обеспечение пункта питания продуктами, их стоимость, установленные нормы питания и денежные нормы расходов на питание обучающихся. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается. Ежедневно в обеденном зале вывешивается согласованное директором учреждения образования меню, в котором указываются названия блюд, их объем (выход в граммах), пищевая ценность и стоимость.
 

 

 

 

                                 Меню на 16.05.2024 

 

 

Завтрак        6-10 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Соус томатный "Сказка"

 

 

 

 

10

0,07

 

 

 

2.

Биточки куриные с сыром (филе)

 

 

 

 

70

1,06

 

 

 

3.

Макаронные изделия отварные

 

 

 

 

105

0,18

 

 

 

4.

Кисель из концетрата с вит.С

 

 

 

 

200

0,24

 

 

 

5.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

20

0,03

 

 

 

6.

Груша порционная

 

 

 

 

85

0,5

 

 

 

 

 

 

326,12 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        11-18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Соус томатный "Сказка"

 

 

 

 

25

0,17

 

 

 

2.

Биточки куриные с сыром (филе)

 

 

 

 

85

1,29

 

 

 

3.

Макаронные изделия отварные

 

 

 

 

130

0,22

 

 

 

4.

Кисель из концетрата с вит.С

 

 

 

 

200

0,24

 

 

 

5.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

25

0,04

 

 

 

6.

Груша порционная

 

 

 

 

85

0,5

 

 

 

 

 

 

445,86 кКалл

 

Итого:

2,46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет           Вариант   II смена

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Соус томатный "Сказка"

 

 

 

 

15

0,1

 

 

 

2.

Биточки куриные с сыром (филе)

 

 

 

 

80

1,21

 

 

 

3.

Макаронные изделия отварные

 

 

 

 

100

0,17

 

 

 

4.

Кисель из концетрата с вит.С

 

 

 

 

190

0,22

 

 

 

5.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

20

0,03

 

 

 

6.

Мармелад фасованный

 

 

 

 

75 (1 шт.)

1,25

 

 

 

 

 

 

761,29 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Вариант 1 ГПД

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из свеклы с сыром с м.р.

 

 

 

 

75

0,44

 

 

 

2.

Суп картофельный с бобовыми

 

 

 

 

200

0,31

 

 

 

3.

Оладьи из печени

 

 

 

 

90

0,9

 

 

 

4.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

125

0,2

 

 

 

5.

Сок яблочный

 

 

 

 

200

0,41

 

 

 

6.

Ваф. Батончик Витьба

 

 

 

 

35 (1 шт.)

0,69

 

 

 

7.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

20

0,03

 

 

 

 

 

 

1 040,88 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из свеклы с сыром с м.р.

 

 

 

 

95

0,56

 

 

 

2.

Суп картофельный с бобовыми

 

 

 

 

250

0,39

 

 

 

3.

Печень жареная свиная

 

 

 

 

100

1,2

 

 

 

4.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

145

0,23

 

 

 

5.

Сок яблочный

 

 

 

 

200

0,41

 

 

 

6.

Ваф. Батончик Витьба

 

 

 

 

35 (1 шт.)

0,69

 

 

 

7.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

20

0,03

 

 

 

 

 

 

646,31 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник        6-10 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Сырник п/ф

 

 

 

 

58

0,71

 

 

 

2.

Сметана порц.

 

 

 

 

5

0,04

 

 

 

3.

Чай с молоком

 

 

 

 

195

0,14

 

 

 

 

 

 

205,67 кКалл

 

Итого:

0,89

 

 

 

   

                 

Обед        10 лет 5 классы          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из свежих огурцов с маслом растительным

 

 

 

 

45

0,4

 

 

 

2.

Плов

 

 

 

 

50/120

1,72

 

 

 

3.

Чай с сахаром с витамином С

 

 

 

 

200

0,05

 

 

 

4.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

25

0,04

 

 

 

5.

Груша порционная

 

 

 

 

130

0,77

 

 

 

 

 

 

260,39 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из свежих огурцов с маслом растительным

 

 

 

 

50

0,44

 

 

 

2.

Плов

 

 

 

 

50/120

1,72

 

 

 

3.

Чай с сахаром с витамином С

 

 

 

 

200

0,05

 

 

 

4.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

35

0,05

 

 

 

5.

Мармелад фасованный

 

 

 

 

75 (1 шт.)

1,25

 

 

 

 

 

 

646,4 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник        11-18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Сырник п/ф

 

 

 

 

58

0,71

 

 

 

2.

Сметана порц.

 

 

 

 

20

0,19

 

 

 

3.

Чай с молоком

 

 

 

 

200

0,15

 

 

 

 

 

 

230,77 кКалл

 

Итого:

1,05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Горошек консервированный

 

 

 

 

20

0,22

 

 

 

2.

Шницель натуральный рубленый(без панировки)

 

 

 

 

60

1,48

 

 

 

3.

Каша вязкая рисовая

 

 

 

 

100

0,2

 

 

 

4.

Компот из свежих яблок

 

 

 

 

200

0,18

 

 

 

 

 

 

475,2 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        11-18 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Горошек консервированный

 

 

 

 

20

0,22

 

 

 

2.

Шницель натуральный рубленый(без панировки)

 

 

 

 

75

1,85

 

 

 

3.

Каша вязкая рисовая

 

 

 

 

105

0,21

 

 

 

4.

Компот из свежих яблок

 

 

 

 

200

0,18

 

 

 

 

 

 

582,76 кКалл

 

Итого:

2,46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Горошек консервированный

 

 

 

 

30

0,33

 

 

 

2.

Шницель натуральный рубленый(без панировки)

 

 

 

 

90

2,22

 

 

 

3.

Каша вязкая рисовая

 

 

 

 

125

0,25

 

 

 

4.

Компот из свежих яблок

 

 

 

 

200

0,18

 

 

 

 

 

 

693,38 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из белокочанной капусты (без моркови)

 

 

 

 

50

0,16

 

 

 

2.

Котлеты рубленые (без панировки)

 

 

 

 

90

2,22

 

 

 

3.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

120

0,19

 

 

 

4.

Сок яблочный

 

 

 

 

200

0,41

 

 

 

 

 

 

736,45 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

  

Обед        11- 18 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из белокочанной капусты (без моркови)

 

 

 

 

80

0,26

 

 

 

2.

Котлеты рубленые (без панировки)

 

 

 

 

95

2,34

 

 

 

3.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

145

0,23

 

 

 

4.

Сок яблочный

 

 

 

 

200

0,41

 

 

 

5.

Пастила

 

 

 

 

23

0,27

 

 

 

 

 

 

783,57 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Пастила

 

 

 

 

64

0,76

 

 

 

2.

Компот из изюма

 

 

 

 

200

0,13

 

 

 

 

 

 

56,29 кКалл

 

Итого:

0,89

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Горошек консервированный

 

 

 

 

35

0,39

 

 

 

2.

Биточки куриные с сыром (филе)

 

 

 

 

80

1,21

 

 

 

3.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

135

0,22

 

 

 

4.

Кофейный напиток с молоком без сахара

 

 

 

 

200

0,15

 

 

 

5.

Хлебцы Полоцкие

 

 

 

 

40

0,5

 

 

 

6.

Яблоко порционное

 

 

 

 

150

0,36

 

 

 

7.

Зефир без сахара

 

 

 

 

25

0,68

 

 

 

 

 

 

298,68 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Горошек консервированный

 

 

 

 

25

0,28

 

 

 

2.

Биточки куриные с сыром (филе)

 

 

 

 

80

1,21

 

 

 

3.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

115

0,18

 

 

 

4.

Кофейный напиток с молоком без сахара

 

 

 

 

200

0,15

 

 

 

5.

Хлебцы Полоцкие

 

 

 

 

20

0,25

 

 

 

6.

Яблоко порционное

 

 

 

 

150

0,36

 

 

 

7.

Зефир без сахара

 

 

 

 

20

0,55

 

 

 

 

 

 

286,54 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        6-10 лет          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Горошек консервированный

 

 

 

 

20

0,22

 

 

 

2.

Биточки куриные с сыром (филе)

 

 

 

 

60

0,91

 

 

 

3.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

120

0,19

 

 

 

4.

Кофейный напиток с молоком без сахара

 

 

 

 

200

0,15

 

 

 

5.

Хлебцы Полоцкие

 

 

 

 

20

0,25

 

 

 

6.

Яблоко порционное

 

 

 

 

150

0,36

 

 

 

 

 

 

223,43 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11-18 лет          Диета Фенилкетонурия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат "Бело-желтый" с м/р

 

 

 

 

140

0,77

 

 

 

2.

Картофель запеченый

 

 

 

 

220

1,05

 

 

 

3.

Напиток из клубничного припаса

 

 

 

 

200

0,36

 

 

 

4.

Груша порционная

 

 

 

 

223

1,33

 

 

 

 

 

 

351,36 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 


 

 

                   

                                 Меню на 15.05.2024

 

 

 

Завтрак        6-10 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Блинчики с яблоками и корицей

 

 

 

 

112

1,28

 

 

 

2.

Молоко сгущенное порц.

 

 

 

 

10

0,12

 

 

 

3.

Чай с сахаром с витамином С

 

 

 

 

200

0,05

 

 

 

4.

Сырок глазированный

 

 

 

 

40 (1 шт.)

0,63

 

 

 

 

 

 

771,62 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        11-18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Блинчики с яблоками и корицей

 

 

 

 

112

1,28

 

 

 

2.

Молоко сгущенное порц.

 

 

 

 

30

0,36

 

 

 

3.

Кофейный напиток с молоком с вит.С

 

 

 

 

200

0,19

 

 

 

4.

Сырок глазированный

 

 

 

 

40 (1 шт.)

0,63

 

 

 

 

 

 

856,16 кКалл

 

Итого:

2,46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет           Вариант   II смена

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Блинчики с яблоками и корицей

 

 

 

 

112

1,28

 

 

 

2.

Молоко сгущенное порц.

 

 

 

 

23

0,27

 

 

 

3.

Кофейный напиток с молоком с вит.С

 

 

 

 

200

0,18

 

 

 

4.

Мармелад фасованный

 

 

 

 

75 (1 шт.)

1,25

 

 

 

 

 

 

835,51 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Вариант 1 ГПД

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат "Бело-желтый" с м/р

 

 

 

 

75

0,41

 

 

 

2.

Рассольник ленинградский со сметаной

 

 

 

 

200/5

0,46

 

 

 

3.

Рыба  в яйце жареная

 

 

 

 

85

1,3

 

 

 

4.

Каша вязкая рисовая

 

 

 

 

110

0,22

 

 

 

5.

Чайный напиток с сиропом шиповника

 

 

 

 

200

0,28

 

 

 

6.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

25

0,04

 

 

 

7.

Пастила

 

 

 

 

23

0,27

 

 

 

 

 

 

271,22 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11-18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат "Бело-желтый" с м/р

 

 

 

 

90

0,5

 

 

 

2.

Рассольник ленинградский со сметаной

 

 

 

 

250/10

0,62

 

 

 

3.

Рыба  в яйце жареная

 

 

 

 

100

1,54

 

 

 

4.

Каша вязкая рисовая

 

 

 

 

130

0,26

 

 

 

5.

Чайный напиток с сиропом шиповника

 

 

 

 

200

0,28

 

 

 

6.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

25

0,04

 

 

 

7.

Пастила

 

 

 

 

23

0,27

 

 

 

 

 

 

303,89 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник        6-10 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Ватрушки на сдобном тесте с творогом

 

 

 

 

95

0,72

 

 

 

2.

Напиток "Лимончик"

 

 

 

 

195

0,17

 

 

 

 

 

 

398,61 кКалл

 

Итого:

0,89

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        10 лет 5 классы          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Томаты свежие порционные

 

 

 

 

30

0,48

 

 

 

2.

Колбаса отварная

 

 

 

 

80

0,99

 

 

 

3.

Пюре картофельное

 

 

 

 

140

0,55

 

 

 

4.

Кисель из концетрата с вит.С

 

 

 

 

195

0,23

 

 

 

5.

Печенье "Маковка"

 

 

 

 

45 (1 шт.)

0,73

 

 

 

 

 

 

757,14 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Томаты свежие порционные

 

 

 

 

40

0,64

 

 

 

2.

Колбаса отварная

 

 

 

 

110

1,36

 

 

 

3.

Пюре картофельное

 

 

 

 

140

0,55

 

 

 

4.

Кисель из концетрата с вит.С

 

 

 

 

195

0,23

 

 

 

5.

Печенье "Маковка"

 

 

 

 

45 (1 шт.)

0,73

 

 

 

 

 

 

835,14 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник        11-18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Ватрушки на сдобном тесте с творогом

 

 

 

 

115

0,87

 

 

 

2.

Напиток "Лимончик"

 

 

 

 

200

0,18

 

 

 

 

 

 

475,31 кКалл

 

Итого:

1,05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из белокочанной капусты (без моркови)

 

 

 

 

55

0,18

 

 

 

2.

Биточки рубленые (без панировки)

 

 

 

 

60

1,48

 

 

 

3.

Картофель отварной

 

 

 

 

125

0,37

 

 

 

4.

Чай с сахаром

 

 

 

 

200

0,05

 

 

 

 

 

 

570,16 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        11- 18 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из белокочанной капусты (без моркови)

 

 

 

 

55

0,18

 

 

 

2.

Биточки рубленые (без панировки)

 

 

 

 

75

1,85

 

 

 

3.

Картофель отварной

 

 

 

 

130

0,39

 

 

 

4.

Чай с сахаром

 

 

 

 

190

0,04

 

 

 

 

 

 

685,49 кКалл

 

Итого:

2,46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из белокочанной капусты (без моркови)

 

 

 

 

85

0,28

 

 

 

2.

Биточки рубленые (без панировки)

 

 

 

 

90

2,22

 

 

 

3.

Картофель отварной

 

 

 

 

145

0,43

 

 

 

4.

Чай с сахаром

 

 

 

 

200

0,05

 

 

 

 

 

 

813,4 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

20

0,18

 

 

 

2.

Мясо отварное

 

 

 

 

65

1,97

 

 

 

3.

Рис отварной

 

 

 

 

125

0,42

 

 

 

4.

Нектар яблочный д/п

 

 

 

 

200

0,41

 

 

 

 

 

 

604,65 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11-18 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

40

0,36

 

 

 

2.

Мясо отварное

 

 

 

 

75

2,28

 

 

 

3.

Рис отварной

 

 

 

 

140

0,47

 

 

 

4.

Нектар яблочный д/п

 

 

 

 

199

0,4

 

 

 

 

 

 

692,8 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Груша порционная

 

 

 

 

150

0,89

 

 

 

   

 

 

 

 

 

Обед        11-18 лет          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из б/капусты с маслом растительным

 

 

 

 

60

0,14

 

 

 

2.

Филе птицы отварное

 

 

 

 

100

2,39

 

 

 

3.

Каша вязкая овсяная

 

 

 

 

140

0,19

 

 

 

4.

Компот из свежих яблок (без сахара)

 

 

 

 

200

0,15

 

 

 

5.

Вафли "Забота" на фруктозе

 

 

 

 

33 (1 шт.)

0,64

 

 

 

 

 

 

675,85 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из б/капусты с маслом растительным

 

 

 

 

50

0,12

 

 

 

2.

Филе птицы отварное

 

 

 

 

80

1,91

 

 

 

3.

Каша вязкая овсяная

 

 

 

 

120

0,16

 

 

 

4.

Компот из свежих яблок (без сахара)

 

 

 

 

200

0,15

 

 

 

5.

Вафли "Забота" на фруктозе

 

 

 

 

33 (1 шт.)

0,64

 

 

 

 

 

 

645,8 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        6-10 лет          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из б/капусты с маслом растительным

 

 

 

 

50

0,12

 

 

 

2.

Филе птицы отварное

 

 

 

 

70

1,67

 

 

 

3.

Каша вязкая овсяная

 

 

 

 

100

0,14

 

 

 

4.

Компот из свежих яблок (без сахара)

 

 

 

 

200

0,15

 

 

 

 

 

 

110,51 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11-18 лет          Диета Фенилкетонурия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из свеклы с яблоками и маслом растительным

 

 

 

 

135

0,36

 

 

 

2.

Рассольник ленинградский со сметаной

 

 

 

 

200/5

0,46

 

 

 

3.

Каша вязкая гречневая с изюмом низкобелковая

 

 

 

 

151

2,28

 

 

 

4.

Сок яблочный

 

 

 

 

200

0,41

 

 

 

 

 

 

201,31 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 



       

 


Памятка для родителей

«Получение бесплатного питания»

Одноразовое питание

Категория

Необходимые документы

1

Учащиеся 1–4-х классов

2

Учащиеся из малообеспеченных семей

1.Заявление законных представителей на имя директора школы.

2.Сведения о доходах каждого члена семьи учащегося за последние двенадцать месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, и справка о месте жительства и составе семьи

3

Учащиеся из семей, имеющих трех и более детей, обучающихся в начальных школах, базовых школах, средних школах, специальных общеобразовательных школах, гимназиях, лицеях, учебно-педагогических комплексах

1. Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения многодетной семьи

4

Учащиеся из семей, в которых один из родителей является инвалидом I или II группы

1. Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения инвалида

5

Учащиеся из семей военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Отечества или исполнении обязанностей воинской службы в государствах, где велись боевые действия

1. Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения инвалида о праве на льготы и вкладыш в данное удостоверение

6

Учащиеся из семей лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей в районах боевых действий

1. Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения инвалида Отечественной войны

7

Учащиеся из семей работников, обслуживавших действующие воинские контингенты в Афганистане или в других государствах и ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период ведения боевых действий, кроме случаев, когда инвалидность наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства

1.Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения инвалида о праве на льготы и вкладыш в данное удостоверение

8

Учащиеся из семей военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, умерших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период боевых действий, кроме случаев, когда гибель (смерть) наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства или самоубийства, если оно не было вызвано болезненным состоянием или доведением до самоубийства

1. Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения о праве на льготы и вкладыш в данное удостоверение

9

Учащиеся с особенностями психофизического развития, обучающимся в специальных классах, классах интегрированного (совместного) обучения и воспитания

10

Учащиеся специализированных по спорту классов

11

Учащиеся, признанные находящимися в социально опасном положении 

 

Для получения более подробной информации по вопросу организации питания в учреждении образования необходимо обращаться в 337 кабинет к Михальченко Ирине Вячеславовне, заместителю директора по учебной работе во время приема граждан по личным вопросам: понедельник 14.00-20.00