Организация питания


   Система питания обучающихся в государственном учреждении образования «Средняя школа № 41 имени А.М.Кузнецова г. Гродно» выстроена на основе подходов и современных технологий приготовления пищевой продукции, разработанных в ГГКУП «Азбука питания».
   Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
  1. обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
  2. гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
  3. предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  4. пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
   В учреждении созданы следующие условия для организации питания обучающихся:
  • производственные помещения для хранения, приготовления пищи оснащены необходимым оборудованием (торгово-технологическим, холодильным, весоизмерительным) инвентарем. 
  • обеденный зал столовой на 360 посадочных мест выполнен в ярких, насыщенных цветах в соответствии с единым дизайн-проектом;
  • помещение для приема пищи снабжено соответствующей мебелью;
  • разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы столовой, буфета, время перемен для принятия пищи, график питания обучающихся).
   Питание обучающихся организуется за счет средств родителей и средств государственного бюджета. Для учащихся школы предусматривается организация горячего питания (завтрак / обед / полдник), работа буфета. Для обучающихся, находящихся в группах продленного дня, предусматривается трехразовое питание (завтрак, обед и полдник).
   По заявительному принципу законных представителей может быть предоставлено двух- и трехразовое питание (за средства родителей/лиц их заменяющих)  в зависимости от времени пребывания учащегося в учреждении образования (например, при наличии 7 уроков может быть предоставлен кроме завтрака/обеда еще и полдник).
   Составы меню для обучающихся, которым предусмотрено питание за счет бюджетных средств и за счет средств законных представителей, формируются на основе примерных двухнедельных рационов питания (п.17 Положения об организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 21.02.2005 № 177). При этом учитывается товарное обеспечение пункта питания продуктами, их стоимость, установленные нормы питания и денежные нормы расходов на питание обучающихся. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается. Ежедневно в обеденном зале вывешивается согласованное директором учреждения образования меню, в котором указываются названия блюд, их объем (выход в граммах), пищевая ценность и стоимость.
 

 

 

 

                                 Меню на 27.05.2024 

 

 

Завтрак        6-10 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Сосиска отварная "Веселые ребята"

 

 

 

 

70

1,06

 

 

 

2.

Макаронные изделия отварные

 

 

 

 

115

0,2

 

 

 

3.

Чай с молоком с витамином С

 

 

 

 

200

0,16

 

 

 

4.

Батон

 

 

 

 

20

0,08

 

 

 

5.

Груша порционная

 

 

 

 

85

0,58

 

 

 

 

 

 

71,73 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        11- 18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

45

0,31

 

 

 

2.

Сосиска отварная "Веселые ребята"

 

 

 

 

70

1,06

 

 

 

3.

Макаронные изделия отварные

 

 

 

 

130

0,22

 

 

 

4.

Чай с молоком с вит С

 

 

 

 

200

0,16

 

 

 

5.

Батон

 

 

 

 

30

0,13

 

 

 

6.

Груша порционная

 

 

 

 

85

0,58

 

 

 

 

 

 

81,29 кКалл

 

Итого:

2,46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет           Вариант   II смена

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Сосиска отварная "Веселые ребята"

 

 

 

 

70

1,06

 

 

 

2.

Макаронные изделия отварные

 

 

 

 

100

0,17

 

 

 

3.

Чай с молоком с витамином С

 

 

 

 

195

0,15

 

 

 

4.

Батон

 

 

 

 

15

0,06

 

 

 

5.

Крем творожный

 

 

 

 

110 (1 шт.)

1,54

 

 

 

 

 

 

1 016,35 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Вариант 1 ГПД

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат "Здоровье"

 

 

 

 

85

0,38

 

 

 

2.

Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной

 

 

 

 

200/5

0,37

 

 

 

3.

Плов

 

 

 

 

50/120

1,69

 

 

 

4.

Нектар яблочный д/п

 

 

 

 

200

0,41

 

 

 

5.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

20

0,03

 

 

 

6.

Батон

 

 

 

 

25

0,1

 

 

 

 

 

 

324,18 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат "Здоровье"

 

 

 

 

100

0,44

 

 

 

2.

Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной

 

 

 

 

250/10

0,5

 

 

 

3.

Плов

 

 

 

 

60/144

2,02

 

 

 

4.

Нектар яблочный д/п

 

 

 

 

200

0,41

 

 

 

5.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

25

0,04

 

 

 

6.

Батон

 

 

 

 

25

0,1

 

 

 

 

 

 

371,79 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник        6-10 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Коржик Школьник

 

 

 

 

75 (1 шт.)

0,68

 

 

 

2.

Кисель

 

 

 

 

180

0,21

 

 

 

 

 

 

429,42 кКалл

 

Итого:

0,89

 

 

 

 

   

                 

Обед        10 лет 5 классы          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Соус томатный "Сказка"

 

 

 

 

25

0,17

 

 

 

2.

Сосиска отварная "Веселые ребята"

 

 

 

 

70

1,06

 

 

 

3.

Каша вязкая рисовая

 

 

 

 

135

0,27

 

 

 

4.

Коктейль молочный

 

 

 

 

210 (1 шт.)

0,82

 

 

 

5.

Батон

 

 

 

 

30

0,13

 

 

 

6.

Сыр порционный

 

 

 

 

22

0,53

 

 

 

 

 

 

328,48 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Соус томатный "Сказка"

 

 

 

 

25

0,17

 

 

 

2.

Сосиска отварная "Веселые ребята"

 

 

 

 

140

2,12

 

 

 

3.

Каша вязкая рисовая

 

 

 

 

135

0,27

 

 

 

4.

Коктейль молочный

 

 

 

 

210 (1 шт.)

0,82

 

 

 

5.

Батон

 

 

 

 

30

0,13

 

 

 

 

 

 

266,04 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник        11-18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Коржик Школьник

 

 

 

 

75 (1 шт.)

0,68

 

 

 

2.

Сок яблочный

 

 

 

 

190

0,37

 

 

 

 

 

 

424,7 кКалл

 

Итого:

1,05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

20

0,14

 

 

 

2.

Биточки рубленые (без панировки)

 

 

 

 

55

1,35

 

 

 

3.

Картофель отварной

 

 

 

 

105

0,31

 

 

 

4.

Чайный напиток с сиропом шиповника

 

 

 

 

200

0,28

 

 

 

 

 

 

531,83 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        11-18 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

20

0,14

 

 

 

2.

Биточки рубленые (без панировки)

 

 

 

 

70

1,72

 

 

 

3.

Картофель отварной

 

 

 

 

110

0,33

 

 

 

4.

Чайный напиток с сиропом шиповника

 

 

 

 

195

0,27

 

 

 

 

 

 

647,23 кКалл

 

Итого:

2,46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

30

0,21

 

 

 

2.

Биточки рубленые (без панировки)

 

 

 

 

85

2,09

 

 

 

3.

Картофель отварной

 

 

 

 

135

0,4

 

 

 

4.

Чайный напиток с сиропом шиповника

 

 

 

 

200

0,28

 

 

 

 

 

 

780,73 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из белокочанной капусты (без моркови)

 

 

 

 

70

0,23

 

 

 

2.

Мясо отварное

 

 

 

 

70

2,12

 

 

 

3.

Каша вязкая рисовая

 

 

 

 

110

0,22

 

 

 

4.

Нектар яблочный д/п

 

 

 

 

200

0,41

 

 

 

 

 

 

642,9 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из белокочанной капусты (без моркови)

 

 

 

 

70

0,23

 

 

 

2.

Мясо отварное

 

 

 

 

85

2,58

 

 

 

3.

Каша вязкая рисовая

 

 

 

 

145

0,29

 

 

 

4.

Нектар яблочный д/п

 

 

 

 

200

0,41

 

 

 

 

 

 

771,39 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

  

Полдник        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Груша порционная

 

 

 

 

131

0,89

 

 

 

 

 

 

5,54 кКалл

 

Итого:

0,89

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Мясо отварное

 

 

 

 

85

2,58

 

 

 

2.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

125

0,2

 

 

 

3.

Компот из свежих яблок (без сахара)

 

 

 

 

200

0,15

 

 

 

4.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

20

0,03

 

 

 

5.

Зефир без сахара

 

 

 

 

20

0,55

 

 

 

 

 

 

734,19 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Мясо отварное

 

 

 

 

70

2,12

 

 

 

2.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

100

0,16

 

 

 

3.

Компот из свежих яблок (без сахара)

 

 

 

 

185

0,13

 

 

 

4.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

15

0,02

 

 

 

5.

Зефир без сахара

 

 

 

 

20

0,55

 

 

 

 

 

 

605,02 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        6-10 лет          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Мясо отварное

 

 

 

 

55

1,67

 

 

 

2.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

140

0,23

 

 

 

3.

Компот из свежих яблок (без сахара)

 

 

 

 

200

0,15

 

 

 

4.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

20

0,03

 

 

 

 

 

 

479,21 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Диета Фенилкетонурия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат "Витаминный с маслом растительным"

 

 

 

 

180

0,5

 

 

 

2.

Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной

 

 

 

 

250/10

0,5

 

 

 

3.

Каша гречневая с зажаркой

 

 

 

 

160

2,09

 

 

 

4.

Чай с лимоном

 

 

 

 

200/7

0,1

 

 

 

5.

Яблоко порционное

 

 

 

 

135

0,32

 

 

 


 

 

                   

                                 Меню на 28.05.2024

 

 

 

Завтрак        6-10 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

15

0,1

 

 

 

2.

Котлета Детская

 

 

 

 

75

1,47

 

 

 

3.

Пюре картофельное

 

 

 

 

110

0,43

 

 

 

4.

Чай с сахаром с витамином С

 

 

 

 

200

0,06

 

 

 

5.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

15

0,02

 

 

 

 

 

 

201,75 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        11-18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

25

0,17

 

 

 

2.

Котлета Детская

 

 

 

 

75

1,47

 

 

 

3.

Пюре картофельное

 

 

 

 

120

0,47

 

 

 

4.

Напиток из красносмородинового припаса с С

 

 

 

 

200

0,31

 

 

 

5.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

25

0,04

 

 

 

 

 

 

211,66 кКалл

 

Итого:

2,46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

10

0,07

 

 

 

2.

Котлета Детская

 

 

 

 

75

1,47

 

 

 

3.

Пюре картофельное

 

 

 

 

110

0,43

 

 

 

4.

Напиток из красносмородинового припаса с С

 

 

 

 

200

0,31

 

 

 

5.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

15

0,02

 

 

 

6.

Груша порционная

 

 

 

 

100

0,68

 

 

 

 

 

 

211,17 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Вариант 1 ГПД

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из б/капусты с огурцами с м/р

 

 

 

 

60

0,21

 

 

 

2.

Борщ с картофелем со сметаной

 

 

 

 

200/5

0,38

 

 

 

3.

Шницель

 

 

 

 

75

1,11

 

 

 

4.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

105

0,17

 

 

 

5.

Сок яблочный

 

 

 

 

200

0,39

 

 

 

6.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

25

0,04

 

 

 

7.

Груша порционная

 

 

 

 

100

0,68

 

 

 

 

 

 

714,74 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11-18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из б/капусты с огурцами с м/р

 

 

 

 

85

0,29

 

 

 

2.

Борщ с картофелем со сметаной

 

 

 

 

200/5

0,38

 

 

 

3.

Шницель

 

 

 

 

100

1,48

 

 

 

4.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

150

0,24

 

 

 

5.

Сок яблочный

 

 

 

 

200

0,39

 

 

 

6.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

35

0,05

 

 

 

7.

Груша порционная

 

 

 

 

100

0,68

 

 

 

 

 

 

921,48 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник        6-10 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Булочка с шоколадной начинкой

 

 

 

 

85 (1 шт.)

0,63

 

 

 

2.

Какао с молоком

 

 

 

 

190

0,26

 

 

 

 

 

 

345,27 кКалл

 

Итого:

0,89

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Обед        10 лет 5 классы          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Томаты свежие порционные

 

 

 

 

25

0,29

 

 

 

2.

Котлета Детская

 

 

 

 

75

1,47

 

 

 

3.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

120

0,19

 

 

 

4.

Напиток из клубничного припаса с С

 

 

 

 

200

0,38

 

 

 

5.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

25

0,04

 

 

 

6.

Груша порционная

 

 

 

 

90

0,61

 

 

 

 

 

 

217,21 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Томаты свежие порционные

 

 

 

 

30

0,35

 

 

 

2.

Котлета Детская

 

 

 

 

75

1,47

 

 

 

3.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

120

0,19

 

 

 

4.

Напиток из клубничного припаса с С

 

 

 

 

200

0,38

 

 

 

5.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

20

0,03

 

 

 

6.

Груша порционная

 

 

 

 

90

0,61

 

 

 

7.

Сыр порционный

 

 

 

 

20

0,48

 

 

 

 

 

 

290,21 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник        11- 18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Булочка с шоколадной начинкой

 

 

 

 

85 (1 шт.)

0,63

 

 

 

2.

Какао с молоком

 

 

 

 

185

0,25

 

 

 

3.

Сыр порционный

 

 

 

 

7

0,17

 

 

 

 

 

 

369,34 кКалл

 

Итого:

1,05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

30

0,21

 

 

 

2.

Котлеты рубленые (без панировки)

 

 

 

 

60

1,48

 

 

 

3.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

130

0,21

 

 

 

4.

Напиток яблочный

 

 

 

 

200

0,18

 

 

 

 

 

 

490,82 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        11-18 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

30

0,21

 

 

 

2.

Котлеты рубленые (без панировки)

 

 

 

 

75

1,85

 

 

 

3.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

135

0,22

 

 

 

4.

Напиток яблочный

 

 

 

 

200

0,18

 

 

 

 

 

 

603,83 кКалл

 

Итого:

2,46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

50

0,35

 

 

 

2.

Котлеты рубленые (без панировки)

 

 

 

 

90

2,22

 

 

 

3.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

140

0,23

 

 

 

4.

Напиток яблочный

 

 

 

 

200

0,18

 

 

 

 

 

 

719,24 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

30

0,21

 

 

 

2.

Шницель натуральный рубленый(без панировки)

 

 

 

 

75

1,85

 

 

 

3.

Пюре картофельное без молока

 

 

 

 

140

0,54

 

 

 

4.

Сок яблочный

 

 

 

 

195

0,38

 

 

 

 

 

 

596,35 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

   

 

 

 

 

 

Обед        11-18 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

50

0,35

 

 

 

2.

Шницель натуральный рубленый(без панировки)

 

 

 

 

90

2,22

 

 

 

3.

Пюре картофельное без молока

 

 

 

 

145

0,56

 

 

 

4.

Сок яблочный

 

 

 

 

195

0,38

 

 

 

 

 

 

706,38 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Пастила

 

 

 

 

64

0,76

 

 

 

2.

Компот из изюма

 

 

 

 

200

0,13

 

 

 

 

 

 

56,29 кКалл

 

Итого:

0,89

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11-18 лет          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Горошек консервированный

 

 

 

 

20

0,22

 

 

 

2.

Котлета Детская

 

 

 

 

75

1,47

 

 

 

3.

Каша вязкая пшенная

 

 

 

 

140

0,19

 

 

 

4.

Какао с молоком без сахара

 

 

 

 

200

0,23

 

 

 

5.

Хлебцы Полоцкие

 

 

 

 

30

0,37

 

 

 

6.

Груша порционная

 

 

 

 

150

1,03

 

 

 

 

 

 

255,31 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Горошек консервированный

 

 

 

 

15

0,16

 

 

 

2.

Котлета Детская

 

 

 

 

75

1,47

 

 

 

3.

Каша вязкая пшенная

 

 

 

 

100

0,13

 

 

 

4.

Какао с молоком без сахара

 

 

 

 

200

0,23

 

 

 

5.

Хлебцы Полоцкие

 

 

 

 

25

0,31

 

 

 

6.

Груша порционная

 

 

 

 

100

0,68

 

 

 

 

 

 

247,1 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        6-10 лет          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Горошек консервированный

 

 

 

 

10

0,11

 

 

 

2.

Котлета Детская

 

 

 

 

75

1,47

 

 

 

3.

Каша вязкая пшенная

 

 

 

 

110

0,15

 

 

 

4.

Какао с молоком без сахара

 

 

 

 

200

0,23

 

 

 

5.

Хлебцы Полоцкие

 

 

 

 

10

0,12

 

 

 

 

 

 

237,08 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Диета Фенилкетонурия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат "Бело-желтый" с м/р

 

 

 

 

150

0,83

 

 

 

2.

Борщ с картофелем со сметаной

 

 

 

 

250/10

0,52

 

 

 

3.

Бабка картофельная с пассерованным луком

 

 

 

 

244

0,89

 

 

 

4.

Кисель

 

 

 

 

200

0,24

 

 

 

5.

Груша порционная

 

 

 

 

150

1,03

 

 

 

 

 

 

243,22 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 



       

 


Памятка для родителей

«Получение бесплатного питания»

Одноразовое питание

Категория

Необходимые документы

1

Учащиеся 1–4-х классов

2

Учащиеся из малообеспеченных семей

1.Заявление законных представителей на имя директора школы.

2.Сведения о доходах каждого члена семьи учащегося за последние двенадцать месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, и справка о месте жительства и составе семьи

3

Учащиеся из семей, имеющих трех и более детей, обучающихся в начальных школах, базовых школах, средних школах, специальных общеобразовательных школах, гимназиях, лицеях, учебно-педагогических комплексах

1. Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения многодетной семьи

4

Учащиеся из семей, в которых один из родителей является инвалидом I или II группы

1. Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения инвалида

5

Учащиеся из семей военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Отечества или исполнении обязанностей воинской службы в государствах, где велись боевые действия

1. Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения инвалида о праве на льготы и вкладыш в данное удостоверение

6

Учащиеся из семей лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей в районах боевых действий

1. Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения инвалида Отечественной войны

7

Учащиеся из семей работников, обслуживавших действующие воинские контингенты в Афганистане или в других государствах и ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период ведения боевых действий, кроме случаев, когда инвалидность наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства

1.Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения инвалида о праве на льготы и вкладыш в данное удостоверение

8

Учащиеся из семей военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, умерших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период боевых действий, кроме случаев, когда гибель (смерть) наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства или самоубийства, если оно не было вызвано болезненным состоянием или доведением до самоубийства

1. Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения о праве на льготы и вкладыш в данное удостоверение

9

Учащиеся с особенностями психофизического развития, обучающимся в специальных классах, классах интегрированного (совместного) обучения и воспитания

10

Учащиеся специализированных по спорту классов

11

Учащиеся, признанные находящимися в социально опасном положении 

 

Для получения более подробной информации по вопросу организации питания в учреждении образования необходимо обращаться в 337 кабинет к Михальченко Ирине Вячеславовне, заместителю директора по учебной работе во время приема граждан по личным вопросам: понедельник 14.00-20.00