Организация питания


   Система питания обучающихся в государственном учреждении образования «Средняя школа № 41 имени А.М.Кузнецова г. Гродно» выстроена на основе подходов и современных технологий приготовления пищевой продукции, разработанных в ГГКУП «Азбука питания».
   Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
  1. обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
  2. гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
  3. предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  4. пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
   В учреждении созданы следующие условия для организации питания обучающихся:
  • производственные помещения для хранения, приготовления пищи оснащены необходимым оборудованием (торгово-технологическим, холодильным, весоизмерительным) инвентарем. 
  • обеденный зал столовой на 360 посадочных мест выполнен в ярких, насыщенных цветах в соответствии с единым дизайн-проектом;
  • помещение для приема пищи снабжено соответствующей мебелью;
  • разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы столовой, буфета, время перемен для принятия пищи, график питания обучающихся).
   Питание обучающихся организуется за счет средств родителей и средств государственного бюджета. Для учащихся школы предусматривается организация горячего питания (завтрак / обед / полдник), работа буфета. Для обучающихся, находящихся в группах продленного дня, предусматривается трехразовое питание (завтрак, обед и полдник).
   По заявительному принципу законных представителей может быть предоставлено двух- и трехразовое питание (за средства родителей/лиц их заменяющих)  в зависимости от времени пребывания учащегося в учреждении образования (например, при наличии 7 уроков может быть предоставлен кроме завтрака/обеда еще и полдник).
   Составы меню для обучающихся, которым предусмотрено питание за счет бюджетных средств и за счет средств законных представителей, формируются на основе примерных двухнедельных рационов питания (п.17 Положения об организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 21.02.2005 № 177). При этом учитывается товарное обеспечение пункта питания продуктами, их стоимость, установленные нормы питания и денежные нормы расходов на питание обучающихся. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается. Ежедневно в обеденном зале вывешивается согласованное директором учреждения образования меню, в котором указываются названия блюд, их объем (выход в граммах), пищевая ценность и стоимость.
 

 

 

 

                                 Меню на 07.05.2024 

 

 

 

Завтрак        6-10 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Томаты свежие порционные

 

 

 

 

25

0,4

 

 

 

2.

Шницель натуральный рубленый

 

 

 

 

50

1,04

 

 

 

3.

Макаронные изделия отварные

 

 

 

 

100

0,17

 

 

 

4.

Напиток из клубничного припаса с С

 

 

 

 

200

0,37

 

 

 

5.

Батон

 

 

 

 

20

0,08

 

 

 

6.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

15

0,02

 

 

 

 

 

 

337,27 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        11- 18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Томаты свежие порционные

 

 

 

 

25

0,4

 

 

 

2.

Шницель натуральный рубленый

 

 

 

 

50

1,04

 

 

 

3.

Макаронные изделия отварные

 

 

 

 

115

0,2

 

 

 

4.

Напиток из клубничного припаса с С

 

 

 

 

200

0,37

 

 

 

5.

Бутерброд с сыром

 

 

 

 

30

0,42

 

 

 

6.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

20

0,03

 

 

 

 

 

 

533,74 кКалл

 

Итого:

2,46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет           Вариант   II смена

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Томаты свежие порционные

 

 

 

 

25

0,4

 

 

 

2.

Шницель натуральный рубленый

 

 

 

 

50

1,04

 

 

 

3.

Макаронные изделия отварные

 

 

 

 

100

0,17

 

 

 

4.

Чай с сахаром с витамином С

 

 

 

 

200

0,05

 

 

 

5.

Батон

 

 

 

 

15

0,06

 

 

 

6.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

10

0,01

 

 

 

7.

Мармелад фасованный

 

 

 

 

75 (1 шт.)

1,25

 

 

 

 

 

 

718,2 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Вариант 1 ГПД

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат "Белоснежка"

 

 

 

 

50

0,3

 

 

 

2.

Борщ с картофелем со сметаной

 

 

 

 

200/5

0,37

 

 

 

3.

Биточки н/р. из свинины с сыром

 

 

 

 

55

1,12

 

 

 

4.

Пюре картофельное

 

 

 

 

120

0,47

 

 

 

5.

Сок яблочный

 

 

 

 

200

0,41

 

 

 

6.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

30

0,04

 

 

 

7.

Пастила

 

 

 

 

23

0,27

 

 

 

 

 

 

389,19 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат "Белоснежка"

 

 

 

 

70

0,42

 

 

 

2.

Борщ с картофелем со сметаной

 

 

 

 

200/5

0,37

 

 

 

3.

Биточки н/р. из свинины с сыром

 

 

 

 

75

1,53

 

 

 

4

Пюре картофельное

 

 

 

 

120

0,47

 

 

 

5.

Сок яблочный

 

 

 

 

200

0,41

 

 

 

6.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

30

0,04

 

 

 

7.

Пастила

 

 

 

 

23

0,27

 

 

 

 

 

 

488,54 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник        6-10 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Хачапури с сыром на сдобном тесте

 

 

 

 

71

0,71

 

 

 

2.

Напиток "Лимончик"

 

 

 

 

200

0,18

 

 

 

 

 

 

242,42 кКалл

 

Итого:

0,89

 

 

 

 

   

                 

Обед        10 лет 5 классы          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Гуляш

 

 

 

 

50/50

1,66

 

 

 

2.

Макаронные изделия отварные

 

 

 

 

130

0,22

 

 

 

3.

Чай с сахаром с витамином С

 

 

 

 

200

0,05

 

 

 

4.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

20

0,03

 

 

 

5.

Печенье "Кокосовое"

 

 

 

 

75 (1 шт.)

1,02

 

 

 

 

 

 

773,24 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

20

0,18

 

 

 

2.

Гуляш

 

 

 

 

60/60

1,99

 

 

 

3.

Макаронные изделия отварные

 

 

 

 

135

0,23

 

 

 

4.

Чай с сахаром с витамином С

 

 

 

 

200

0,05

 

 

 

5.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

25

0,04

 

 

 

6.

Печенье "Кокосовое"

 

 

 

 

75 (1 шт.)

1,02

 

 

 

 

 

 

828,04 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник        11- 18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Хачапури с сыром на сдобном тесте

 

 

 

 

90

0,9

 

 

 

2.

Напиток "Лимончик"

 

 

 

 

175

0,15

 

 

 

 

 

 

291,59 кКалл

 

Итого:

1,05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из белокочанной капусты (без моркови)

 

 

 

 

55

0,18

 

 

 

2.

Шницель натуральный рубленый(без панировки)

 

 

 

 

50

1,23

 

 

 

3.

Пюре картофельное без молока

 

 

 

 

100

0,39

 

 

 

4.

Чайный напиток с сиропом шиповника

 

 

 

 

200

0,28

 

 

 

 

 

 

409,23 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        11- 18 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из белокочанной капусты (без моркови)

 

 

 

 

55

0,18

 

 

 

2.

Шницель натуральный рубленый(без панировки)

 

 

 

 

65

1,6

 

 

 

3.

Пюре картофельное без молока

 

 

 

 

105

0,4

 

 

 

4.

Чайный напиток с сиропом шиповника

 

 

 

 

200

0,28

 

 

 

 

 

 

516,86 кКалл

 

Итого:

2,46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из белокочанной капусты (без моркови)

 

 

 

 

60

0,2

 

 

 

2.

Шницель натуральный рубленый(без панировки)

 

 

 

 

80

1,97

 

 

 

3.

Пюре картофельное без молока

 

 

 

 

140

0,54

 

 

 

4.

Чайный напиток с сиропом шиповника

 

 

 

 

195

0,27

 

 

 

 

 

 

626,59 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

35

0,31

 

 

 

2.

Биточки рубленые (без панировки)

 

 

 

 

85

2,09

 

 

 

3.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

105

0,17

 

 

 

4.

Сок яблочный

 

 

 

 

200

0,41

 

 

 

 

 

 

696,82 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

45

0,4

 

 

 

2.

Биточки рубленые (без панировки)

 

 

 

 

100

2,46

 

 

 

3.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

150

0,24

 

 

 

4.

Сок яблочный

 

 

 

 

200

0,41

 

 

 

 

 

 

814,28 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

  

Полдник        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Пастила

 

 

 

 

55

0,66

 

 

 

2.

Кисель

 

 

 

 

195

0,23

 

 

 

 

 

 

63,24 кКалл

 

Итого:

0,89

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Горошек консервированный

 

 

 

 

30

0,33

 

 

 

2.

Сосиска отварная "Веселые ребята"

 

 

 

 

140

2,12

 

 

 

3.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

140

0,23

 

 

 

4.

Компот из свежих яблок (без сахара)

 

 

 

 

200

0,15

 

 

 

5.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

25

0,04

 

 

 

6.

Вафли "Забота" на фруктозе

 

 

 

 

33 (1 шт.)

0,64

 

 

 

 

 

 

579,49 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Горошек консервированный

 

 

 

 

25

0,28

 

 

 

2.

Сосиска отварная "Веселые ребята"

 

 

 

 

140

2,12

 

 

 

3.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

100

0,16

 

 

 

4.

Компот из свежих яблок (без сахара)

 

 

 

 

200

0,15

 

 

 

5.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

20

0,03

 

 

 

6.

Яблоко порционное

 

 

 

 

100

0,24

 

 

 

 

 

 

58,67 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        6-10 лет          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Сосиска отварная "Веселые ребята"

 

 

 

 

70

1,06

 

 

 

2.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

125

0,2

 

 

 

3.

Компот из свежих яблок (без сахара)

 

 

 

 

200

0,15

 

 

 

4.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

20

0,03

 

 

 

5.

Вафли "Забота" на фруктозе

 

 

 

 

33 (1 шт.)

0,64

 

 

 

 

 

 

553,63 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Диета Фенилкетонурия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из белокочанной капусты (без моркови)

 

 

 

 

105

0,35

 

 

 

2.

Суп картофельный с крупой перловой

 

 

 

 

250

0,41

 

 

 

3.

Каша вязкая гречневая с изюмом низкобелковая

 

 

 

 

155

2,34

 

 

 

4.

Сок яблочный

 

 

 

 

200

0,41

 

 

 

 

 

 

173,51 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 


 

 

                   

                                 Меню на 06.05.2024

 

 

 

Завтрак        6-10 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Блинчики с яблоками и корицей

 

 

 

 

112

1,28

 

 

 

2.

Сметана порц.

 

 

 

 

10

0,08

 

 

 

3.

Сырок глазированный

 

 

 

 

40 (1 шт.)

0,63

 

 

 

4.

Чай с лимоном и витамином С

 

 

 

 

200/5

0,09

 

 

 

 

 

 

758,8 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        11- 18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Блинчики с яблоками и корицей

 

 

 

 

112

1,28

 

 

 

2.

Сметана порц.

 

 

 

 

35

0,28

 

 

 

3.

Сырок глазированный

 

 

 

 

40 (1 шт.)

0,63

 

 

 

4.

Какао с молоком с витамином "С"

 

 

 

 

195

0,27

 

 

 

 

 

 

833,05 кКалл

 

Итого:

2,46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет           Вариант   II смена

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Блинчики с яблоками и корицей

 

 

 

 

112

1,28

 

 

 

2.

Сметана порц.

 

 

 

 

22

0,17

 

 

 

3.

Мармелад фасованный

 

 

 

 

75 (1 шт.)

1,25

 

 

 

4.

Какао с молоком с витамином "С"

 

 

 

 

200

0,28

 

 

 

 

 

 

813,39 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Вариант 1 ГПД

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из свеклы с маслом растительным

 

 

 

 

65

0,13

 

 

 

2.

Суп картофельный с бобовыми

 

 

 

 

200

0,31

 

 

 

3.

Жаркое по-домашнему

 

 

 

 

50/125

1,75

 

 

 

4.

Напиток из красносмородинового припаса

 

 

 

 

200

0,29

 

 

 

5.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

20

0,03

 

 

 

6.

Груша порционная

 

 

 

 

80

0,47

 

 

 

 

 

 

245,61 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11-18 лет          Вариант 1 ГПД

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из свеклы с маслом растительным

 

 

 

 

70

0,14

 

 

 

2.

Суп картофельный с бобовыми

 

 

 

 

200

0,31

 

 

 

3.

Жаркое по-домашнему

 

 

 

 

65/162,5

2,27

 

 

 

4.

Напиток из красносмородинового припаса

 

 

 

 

200

0,29

 

 

 

5.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

20

0,03

 

 

 

6.

Груша порционная

 

 

 

 

80

0,47

 

 

 

 

 

 

304,52 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник        6-10 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Оладьи

 

 

 

 

110

0,31

 

 

 

2.

Сметана порц.

 

 

 

 

20

0,16

 

 

 

3.

Молоко кипяченое

 

 

 

 

200

0,42

 

 

 

 

 

 

361,8 кКалл

 

Итого:

0,89

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        10 лет 5 классы          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Соус томатный "Сказка"

 

 

 

 

15

0,1

 

 

 

2.

Колбаса отварная

 

 

 

 

70

0,86

 

 

 

3.

Пюре картофельное

 

 

 

 

105

0,41

 

 

 

4.

Напиток из красносмородинового припаса с С

 

 

 

 

195

0,3

 

 

 

5.

Батон

 

 

 

 

15

0,06

 

 

 

6

Мармелад фасованный

 

 

 

 

75 (1 шт.)

1,25

 

 

 

 

 

 

676,06 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соус томатный "Сказка"

 

 

 

 

20

0,14

 

 

Колбаса отварная

 

 

 

 

100

1,24

 

 

Пюре картофельное

 

 

 

 

130

0,51

 

 

Напиток из красносмородинового припаса с С

 

 

 

 

200

0,31

 

 

Батон

 

 

 

 

15

0,06

 

 

Мармелад фасованный

 

 

 

 

75 (1 шт.)

1,25

 

 

 

 

778,62 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник        11-18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оладьи

 

 

 

 

165

0,47

 

 

Сметана порц.

 

 

 

 

20

0,16

 

 

Молоко кипяченое

 

 

 

 

200

0,42

 

 

 

 

501,5 кКалл

 

Итого:

1,05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

25

0,22

 

 

Котлеты рубленые (без панировки)

 

 

 

 

65

1,6

 

 

Каша вязкая рисовая

 

 

 

 

105

0,21

 

 

Чай с сахаром

 

 

 

 

200

0,05

 

 

 

 

518,84 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        11-18 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

25

0,22

 

 

Котлеты рубленые (без панировки)

 

 

 

 

80

1,97

 

 

Каша вязкая рисовая

 

 

 

 

110

0,22

 

 

Чай с сахаром

 

 

 

 

200

0,05

 

 

 

 

631,79 кКалл

 

Итого:

2,46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

40

0,36

 

 

Котлеты рубленые (без панировки)

 

 

 

 

95

2,34

 

 

Каша вязкая рисовая

 

 

 

 

115

0,23

 

 

Чай с сахаром

 

 

 

 

200

0,05

 

 

 

 

746,55 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из белокочанной капусты (без моркови)

 

 

 

 

70

0,23

 

 

Мясо отварное

 

 

 

 

70

2,12

 

 

Картофель отварной

 

 

 

 

130

0,39

 

 

Кисель

 

 

 

 

200

0,24

 

 

 

 

746,39 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11-18 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из белокочанной капусты (без моркови)

 

 

 

 

75

0,25

 

 

Мясо отварное

 

 

 

 

85

2,58

 

 

Картофель отварной

 

 

 

 

150

0,45

 

 

Кисель

 

 

 

 

195

0,23

 

 

 

 

886,56 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Груша порционная

 

 

 

 

150

0,89

 

 

 

 

6,35 кКалл

 

Итого:

0,89

 

 

   

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Филе птицы отварное

 

 

 

 

90

2,15

 

 

 

2.

Каша вязкая овсяная

 

 

 

 

120

0,16

 

 

 

3.

Кофейный напиток с молоком без сахара

 

 

 

 

200

0,15

 

 

 

4.

Бутерброд на рж.хлебе с маслом и сыром

 

 

 

 

38

0,5

 

 

 

5.

Зефир без сахара

 

 

 

 

20

0,55

 

 

 

 

 

 

452,26 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Филе птицы отварное

 

 

 

 

90

2,15

 

 

 

2.

Каша вязкая овсяная

 

 

 

 

130

0,18

 

 

 

3.

Кофейный напиток с молоком без сахара

 

 

 

 

200

0,15

 

 

 

4.

Бутерброд на рж.хлебе с маслом и сыром

 

 

 

 

38

0,5

 

 

 

 

 

 

448,79 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        6-10 лет          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Филе птицы отварное

 

 

 

 

80

1,91

 

 

 

2.

Каша вязкая овсяная

 

 

 

 

120

0,16

 

 

 

3.

Чай без сахара

 

 

 

 

200

0,01

 

 

 

 

 

 

151,95 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Диета Фенилкетонурия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Салат из свеклы с маслом растительным

 

 

 

 

165

0,33

 

 

 

2.

Клецки картофельные низкобелковые

 

 

 

 

220

1,29

 

 

 

3.

Сметана порц.

 

 

 

 

25

0,2

 

 

 

4.

Пастила

 

 

 

 

46

0,55

 

 

 

5.

Чай с лимоном

 

 

 

 

200/7

0,1

 

 

 

6.

Груша порционная

 

 

 

 

175

1,04

 

 

 

 

 

 

91,54 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 



       

 


Памятка для родителей

«Получение бесплатного питания»

Одноразовое питание

Категория

Необходимые документы

1

Учащиеся 1–4-х классов

2

Учащиеся из малообеспеченных семей

1.Заявление законных представителей на имя директора школы.

2.Сведения о доходах каждого члена семьи учащегося за последние двенадцать месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, и справка о месте жительства и составе семьи

3

Учащиеся из семей, имеющих трех и более детей, обучающихся в начальных школах, базовых школах, средних школах, специальных общеобразовательных школах, гимназиях, лицеях, учебно-педагогических комплексах

1. Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения многодетной семьи

4

Учащиеся из семей, в которых один из родителей является инвалидом I или II группы

1. Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения инвалида

5

Учащиеся из семей военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Отечества или исполнении обязанностей воинской службы в государствах, где велись боевые действия

1. Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения инвалида о праве на льготы и вкладыш в данное удостоверение

6

Учащиеся из семей лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей в районах боевых действий

1. Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения инвалида Отечественной войны

7

Учащиеся из семей работников, обслуживавших действующие воинские контингенты в Афганистане или в других государствах и ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период ведения боевых действий, кроме случаев, когда инвалидность наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства

1.Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения инвалида о праве на льготы и вкладыш в данное удостоверение

8

Учащиеся из семей военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, умерших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период боевых действий, кроме случаев, когда гибель (смерть) наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства или самоубийства, если оно не было вызвано болезненным состоянием или доведением до самоубийства

1. Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения о праве на льготы и вкладыш в данное удостоверение

9

Учащиеся с особенностями психофизического развития, обучающимся в специальных классах, классах интегрированного (совместного) обучения и воспитания

10

Учащиеся специализированных по спорту классов

11

Учащиеся, признанные находящимися в социально опасном положении 

 

Для получения более подробной информации по вопросу организации питания в учреждении образования необходимо обращаться в 337 кабинет к Михальченко Ирине Вячеславовне, заместителю директора по учебной работе во время приема граждан по личным вопросам: понедельник 14.00-20.00