Организация питания


   Система питания обучающихся в государственном учреждении образования «Средняя школа № 41 имени А.М.Кузнецова г. Гродно» выстроена на основе подходов и современных технологий приготовления пищевой продукции, разработанных в ГГКУП «Азбука питания».
   Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
  1. обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
  2. гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
  3. предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  4. пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
   В учреждении созданы следующие условия для организации питания обучающихся:
  • производственные помещения для хранения, приготовления пищи оснащены необходимым оборудованием (торгово-технологическим, холодильным, весоизмерительным) инвентарем. 
  • обеденный зал столовой на 360 посадочных мест выполнен в ярких, насыщенных цветах в соответствии с единым дизайн-проектом;
  • помещение для приема пищи снабжено соответствующей мебелью;
  • разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы столовой, буфета, время перемен для принятия пищи, график питания обучающихся).
   Питание обучающихся организуется за счет средств родителей и средств государственного бюджета. Для учащихся школы предусматривается организация горячего питания (завтрак / обед / полдник), работа буфета. Для обучающихся, находящихся в группах продленного дня, предусматривается трехразовое питание (завтрак, обед и полдник).
   По заявительному принципу законных представителей может быть предоставлено двух- и трехразовое питание (за средства родителей/лиц их заменяющих)  в зависимости от времени пребывания учащегося в учреждении образования (например, при наличии 7 уроков может быть предоставлен кроме завтрака/обеда еще и полдник).
   Составы меню для обучающихся, которым предусмотрено питание за счет бюджетных средств и за счет средств законных представителей, формируются на основе примерных двухнедельных рационов питания (п.17 Положения об организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 21.02.2005 № 177). При этом учитывается товарное обеспечение пункта питания продуктами, их стоимость, установленные нормы питания и денежные нормы расходов на питание обучающихся. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается. Ежедневно в обеденном зале вывешивается согласованное директором учреждения образования меню, в котором указываются названия блюд, их объем (выход в граммах), пищевая ценность и стоимость.
 

 

 

 

                                 Меню на 20.12.2024 

   

                 

 

 

                 

Завтрак        6-10 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец консервированный

 

 

 

 

15

0,15

 

 

 

2.

Плов из птицы

 

 

 

 

50/100

1,57

 

 

 

3.

Чай с сахаром с витамином С

 

 

 

 

200

0,06

 

 

 

4.

Батон

 

 

 

 

10

0,04

 

 

 

5.

Сыр порционный

 

 

 

 

10

0,26

 

 

 

 

 

 

228 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет           Вариант   II смена

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец консервированный

 

 

 

 

15

0,15

 

 

 

2.

Плов из птицы

 

 

 

 

60/120

1,88

 

 

 

3.

Напиток "Загадка" с витамином С

 

 

 

 

200

0,5

 

 

 

4.

Батон

 

 

 

 

15

0,06

 

 

 

5.

Сыр порционный

 

 

 

 

15

0,39

 

 

 

 

 

 

295,63 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 ГПД обед          Вариант 1 ГПД

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Овощная смесь

 

 

 

 

35

0,46

 

 

 

2.

Суп молочный с крупой рисовой

 

 

 

 

200

0,49

 

 

 

3.

Медальоны из птицы (из филе)

 

 

 

 

65

1,31

 

 

 

4.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

100

0,19

 

 

 

5.

Сок яблочный

 

 

 

 

200

0,51

 

 

 

6.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

15

0,02

 

 

 

 

 

 

371,38 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник        6-10 ГПД полдник          Вариант 1 ГПД

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Бутерброд с колбасой запеченный

 

 

 

 

52

0,61

 

 

 

2.

Какао с молоком

 

 

 

 

195

0,28

 

 

 

 

 

 

445,97 кКалл

 

Итого:

0,89

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        10 лет 5 классы           Вариант 5 классы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец консервированный

 

 

 

 

20

0,2

 

 

 

2.

Филе из птицы с сыром

 

 

 

 

70

1,63

 

 

 

3.

Каша вязкая рисовая

 

 

 

 

100

0,21

 

 

 

4.

Напиток "Солнышко" с витамином С

 

 

 

 

200

0,18

 

 

 

5.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

10

0,01

 

 

 

6.

Кекс Столичный

 

 

 

 

50 (1 шт.)

0,75

 

 

 

 

 

 

714,7 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец консервированный

 

 

 

 

25

0,25

 

 

 

2.

Филе из птицы с сыром

 

 

 

 

90

2,09

 

 

 

3.

Каша вязкая рисовая

 

 

 

 

100

0,21

 

 

 

4.

Напиток "Солнышко" с витамином С

 

 

 

 

200

0,18

 

 

 

5.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

20

0,03

 

 

 

6.

Кекс Столичный

 

 

 

 

50 (1 шт.)

0,75

 

 

 

 

 

 

798,9 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        11-13 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец консервированный

 

 

 

 

25

0,25

 

 

 

2.

Плов из птицы

 

 

 

 

50/100

1,57

 

 

 

3.

Чай с сахаром с витамином С

 

 

 

 

200

0,06

 

 

 

4.

Батон

 

 

 

 

15

0,06

 

 

 

5.

Сыр порционный

 

 

 

 

20

0,52

 

 

 

 

 

 

266,77 кКалл

 

Итого:

2,46

 

 

 

                                                                                                                      

 

 

    

 

           

Полдник        11-18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Бутерброд с колбасой запеченный

 

 

 

 

65

0,76

 

 

 

2.

Какао с молоком

 

 

 

 

200

0,29

 

 

 

 

 

 

545,2 кКалл

 

Итого:

1,05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец консервированный

 

 

 

 

27

0,27

 

 

 

2.

Плов из птицы

 

 

 

 

50/100

1,57

 

 

 

3.

Кисель

 

 

 

 

200

0,24

 

 

 

 

 

 

224,04 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец консервированный

 

 

 

 

22

0,22

 

 

 

2.

Плов из птицы

 

 

 

 

60/120

1,88

 

 

 

3.

Кисель

 

 

 

 

200

0,24

 

 

 

4.

Хлебцы рисовые

 

 

 

 

10

0,64

 

 

 

 

 

 

294,14 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

35

0,15

 

 

 

2.

Филе из птицы с сыром

 

 

 

 

85

1,98

 

 

 

3.

Каша вязкая рисовая

 

 

 

 

110

0,23

 

 

 

4.

Сок яблочный

 

 

 

 

200

0,51

 

 

 

5.

Хлебцы рисовые

 

 

 

 

10

0,64

 

 

 

 

 

 

561,11 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник        6-10 ГПД полдник          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Бутерброд с колбасой на ржаном хлебе

 

 

 

 

83

0,61

 

 

 

2.

Чайный напиток с сиропом шиповника

 

 

 

 

200

0,28

 

 

 

 

 

 

521,05 кКалл

 

Итого:

0,89

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Диета Фенилкетонурия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Овощная смесь

 

 

 

 

140

1,86

 

 

 

2.

Клецки картофельные низкобелковые

 

 

 

 

190

1,12

 

 

 

3.

Сок яблочный

 

 

 

 

210

0,53

 

 

 

 

 

 

193,55 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        6-10 лет          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

15

0,06

 

 

 

2.

Филе птицы отварное

 

 

 

 

50

1,22

 

 

 

3.

Картофель отварной

 

 

 

 

105

0,31

 

 

 

4.

Чай без сахара

 

 

 

 

200

0,01

 

 

 

5.

Груша порционная

 

 

 

 

100

0,48

 

 

 

 

 

 

186,45 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        10 лет 5 классы          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

30

0,13

 

 

 

2.

Жаркое из цыплят-бройлеров

 

 

 

 

60/120

1,63

 

 

 

3.

Компот из свежих яблок (без сахара)

 

 

 

 

195

0,1

 

 

 

4.

Вафли "Забота" на фруктозе

 

 

 

 

33 (1 шт.)

0,64

 

 

 

5.

Груша порционная

 

 

 

 

100

0,48

 

 

 

 

 

 

725,43 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

             

                                                               

Обед        11-18 лет          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

30

0,13

 

 

 

2.

Жаркое из цыплят-бройлеров

 

 

 

 

60/120

1,63

 

 

 

3.

Компот из свежих яблок (без сахара)

 

 

 

 

200

0,11

 

 

 

4.

Вафли "Забота" на фруктозе

 

 

 

 

33 (1 шт.)

0,64

 

 

 

5.

Апельсин свежий порцион.

 

 

 

 

130

1

 

 

 

 

 

 

726,15 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

  


 

 

                   

                                 Меню на 23.12.2024

 

 

 

Завтрак        6-10 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец консервированный

 

 

 

 

15

0,15

 

 

 

2.

Сосиска отварная "Веселые ребята"

 

 

 

 

70

1,09

 

 

 

3.

Макаронные изделия отварные

 

 

 

 

110

0,19

 

 

 

4.

Чай с лимоном и витамином С

 

 

 

 

200/7

0,13

 

 

 

5.

Батон

 

 

 

 

10

0,04

 

 

 

6.

Вафли "Витоша"

 

 

 

 

27 (1 шт.)

0,48

 

 

 

 

 

 

575,92 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет           Вариант   II смена

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Сосиска отварная "Веселые ребята"

 

 

 

 

70

1,09

 

 

 

2.

Макаронные изделия отварные

 

 

 

 

100

0,17

 

 

 

3.

Чай с лимоном и витамином С

 

 

 

 

200/6

0,11

 

 

 

4.

Батон

 

 

 

 

10

0,04

 

 

 

5.

Крем творожный

 

 

 

 

110 (1 шт.)

1,57

 

 

 

 

 

 

1 004,92 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 ГПД обед          Вариант 1 ГПД

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Кукуруза консервированная

 

 

 

 

15

0,27

 

 

 

2.

Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной

 

 

 

 

200/5

0,49

 

 

 

3.

Шницель рубленный

 

 

 

 

60

1,05

 

 

 

4

Картофельная соломка запеченая

 

 

 

 

105

0,56

 

 

 

5.

Сок яблочный

 

 

 

 

200

0,51

 

 

 

6.

Батон

 

 

 

 

20

0,08

 

 

 

7.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

15

0,02

 

 

 

 

 

 

725,99 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник        6-10 ГПД полдник          Вариант 1 ГПД

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Оладьи

 

 

 

 

155

0,48

 

 

 

2.

Сметана порц.

 

 

 

 

30

0,24

 

 

 

3.

Напиток "Солнышко"

 

 

 

 

200

0,17

 

 

 

 

 

 

491,9 кКалл

 

Итого:

0,89

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        10 лет 5 классы           Вариант 5 классы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Колбаса отварная

 

 

 

 

65

0,91

 

 

 

2.

Макаронные изделия отварные

 

 

 

 

100

0,17

 

 

 

3.

Чайный напиток с сиропом шиповника с витамином С

 

 

 

 

200

0,29

 

 

 

4.

Батон

 

 

 

 

10

0,04

 

 

 

5.

Крем творожный

 

 

 

 

110 (1 шт.)

1,57

 

 

 

 

 

 

1 167,98 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Колбаса отварная

 

 

 

 

95

1,33

 

 

 

2.

Макаронные изделия отварные

 

 

 

 

140

0,24

 

 

 

3.

Чайный напиток с сиропом шиповника с витамином С

 

 

 

 

200

0,29

 

 

 

4.

Батон

 

 

 

 

20

0,08

 

 

 

5.

Крем творожный

 

 

 

 

110 (1 шт.)

1,57

 

 

 

 

 

 

1 250,73 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Завтрак        11-13 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец консервированный

 

 

 

 

40

0,4

 

 

 

2.

Сосиска отварная "Веселые ребята"

 

 

 

 

70

1,09

 

 

 

3.

Макаронные изделия отварные

 

 

 

 

130

0,23

 

 

 

4.

Чай с лимоном и витамином С

 

 

 

 

200/7

0,13

 

 

 

5.

Батон

 

 

 

 

30

0,13

 

 

 

6.

Вафли "Витоша"

 

 

 

 

27 (1 шт.)

0,48

 

 

 

 

 

 

586,03 кКалл

 

Итого:

2,46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник        11-18 лет          Вариант 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Оладьи

 

 

 

 

210

0,65

 

 

 

2.

Сметана порц.

 

 

 

 

30

0,24

 

 

 

3.

Напиток "Солнышко"

 

 

 

 

195

0,16

 

 

 

 

 

 

630,36 кКалл

 

Итого:

1,05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

20

0,08

 

 

 

2.

Сосиска отварная "Веселые ребята"

 

 

 

 

70

1,09

 

 

 

3.

Макаронные изделия отварные

 

 

 

 

115

0,2

 

 

 

4.

Сок яблочный

 

 

 

 

200

0,51

 

 

 

5.

Яблоко порционное

 

 

 

 

100

0,2

 

 

 

 

 

 

203,28 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        6-10 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

20

0,08

 

 

 

2.

Шницель натуральный рубленый(без панировки)

 

 

 

 

90

2,66

 

 

 

3.

Макаронные изделия отварные

 

 

 

 

110

0,19

 

 

 

4.

Чай с сахаром

 

 

 

 

200

0,05

 

 

 

 

 

 

679,24 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник        6-10 ГПД полдник          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Вафли "Забота" на фруктозе

 

 

 

 

33 (1 шт.)

0,64

 

 

 

2.

Кисель

 

 

 

 

210

0,25

 

 

 

 

 

 

576,49 кКалл

 

Итого:

0,89

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11- 18 лет          Диета столы : "Г/А","Г/А2","Б/М"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

40

0,17

 

 

 

2.

Колбаса отварная

 

 

 

 

100

1,4

 

 

 

3.

Картофельная соломка запеченая

 

 

 

 

150

0,8

 

 

 

4.

Сок яблочный

 

 

 

 

200

0,51

 

 

 

5.

Груша порционная

 

 

 

 

130

0,63

 

 

 

 

 

 

466,02 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11-18 лет          Диета Фенилкетонурия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Овощная смесь

 

 

 

 

160

2,12

 

 

 

2.

Картофель отварной

 

 

 

 

165

0,49

 

 

 

3.

Сок яблочный

 

 

 

 

200

0,51

 

 

 

4.

Яблоко порционное

 

 

 

 

195

0,39

 

 

 

 

 

 

320,61 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 

   

 

 

 

 

 

Завтрак        6-10 лет          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец свежий порционный

 

 

 

 

30

0,13

 

 

 

2.

Сосиска отварная "Веселые ребята"

 

 

 

 

70

1,09

 

 

 

3.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

120

0,22

 

 

 

4.

Чай без сахара с лимоном

 

 

 

 

200/7

0,09

 

 

 

5.

Хлеб ржаной

 

 

 

 

20

0,03

 

 

 

6.

Сыр порционный

 

 

 

 

20

0,52

 

 

 

 

 

 

108,22 кКалл

 

Итого:

2,08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        10 лет 5 классы          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Сосиска отварная "Веселые ребята"

 

 

 

 

140

2,18

 

 

 

2.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

130

0,24

 

 

 

3.

Чай без сахара

 

 

 

 

200

0,01

 

 

 

4.

Зефир без сахара

 

 

 

 

20

0,55

 

 

 

 

 

 

82,5 кКалл

 

Итого:

2,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед        11-18 лет          Диета стол "Д"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Огурец консервированный

 

 

 

 

50

0,5

 

 

 

2.

Сосиска отварная "Веселые ребята"

 

 

 

 

140

2,18

 

 

 

3.

Каша вязкая гречневая

 

 

 

 

145

0,27

 

 

 

4.

Чай без сахара

 

 

 

 

200

0,01

 

 

 

5.

Зефир без сахара

 

 

 

 

20

0,55

 

 

 

 

 

 

89,72 кКалл

 

Итого:

3,51

 

 

 



       

 


Памятка для родителей

«Получение бесплатного питания»

Одноразовое питание

Категория

Необходимые документы

1

Учащиеся 1–4-х классов

2

Учащиеся из малообеспеченных семей

1.Заявление законных представителей на имя директора школы.

2.Сведения о доходах каждого члена семьи учащегося за последние двенадцать месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, и справка о месте жительства и составе семьи

3

Учащиеся из семей, имеющих трех и более детей, обучающихся в начальных школах, базовых школах, средних школах, специальных общеобразовательных школах, гимназиях, лицеях, учебно-педагогических комплексах

1. Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения многодетной семьи

4

Учащиеся из семей, в которых один из родителей является инвалидом I или II группы

1. Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения инвалида

5

Учащиеся из семей военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Отечества или исполнении обязанностей воинской службы в государствах, где велись боевые действия

1. Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения инвалида о праве на льготы и вкладыш в данное удостоверение

6

Учащиеся из семей лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей в районах боевых действий

1. Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения инвалида Отечественной войны

7

Учащиеся из семей работников, обслуживавших действующие воинские контингенты в Афганистане или в других государствах и ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период ведения боевых действий, кроме случаев, когда инвалидность наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства

1.Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения инвалида о праве на льготы и вкладыш в данное удостоверение

8

Учащиеся из семей военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, умерших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период боевых действий, кроме случаев, когда гибель (смерть) наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства или самоубийства, если оно не было вызвано болезненным состоянием или доведением до самоубийства

1. Заявление законных представителей на имя директора школы.

2. Копия удостоверения о праве на льготы и вкладыш в данное удостоверение

9

Учащиеся с особенностями психофизического развития, обучающимся в специальных классах, классах интегрированного (совместного) обучения и воспитания

10

Учащиеся специализированных по спорту классов

11

Учащиеся, признанные находящимися в социально опасном положении 

 

Для получения более подробной информации по вопросу организации питания в учреждении образования необходимо обращаться в 337 кабинет к Михальченко Ирине Вячеславовне, заместителю директора по учебной работе во время приема граждан по личным вопросам: среда 8.00-13.00